首頁 >> 服務機關 >> 西區戶政事務所 >> 戶籍更正登記
申請項目快速查詢進階查詢|網站導覽

業務項目說明

服務項目名稱戶籍更正登記
承辦單位西區戶政事務所-登記股
聯絡方式電話:05-2831823
申請對象嘉義市民
戶籍地辦理 一、本人 二、原申請人、利害關係人(本人不為或不能申請時) 三、受委託人
申辦應備證件一、戶口名簿、國民身分證(核准更正登記後應換證)、印章(或簽名)。 二、戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提憑下列證件之一,向戶籍地戶政事務所申請更正: (一)在臺灣地區初次登記戶籍或登記戶籍前之戶籍資料。 (二)政府機關核發並蓋有發證機關印信之原始國民身分證。 (三)各級學校、軍、警學校或各種訓練班、團、隊畢(肄)業證明文件。 (四)公、私立醫療機構或合格助產士出具之出生證明書。 (五)國防部或陸軍、海軍、空軍、聯合後勤、後備、憲兵司令部所發停、除役、退伍(令)證明書或兵籍資料證明書。 (六)涉及事證確認之法院確定裁判、檢察官不起訴處分書、緩起訴處分書,或國內公證人之公、認證書等。 (七)其他機關(構)核發之足資證明文件。
處理期限1天
服務說明當事人戶籍登記事項錯誤或脫漏應為更正,申請登記以保障當事人權益,正確戶籍資料。
申請方式臨櫃
申請完成產出的文件或證件戶口名簿
交付方式臨櫃領取
其他備註一、免費申請。 二、證明文件及委託書在國外作成者,需經中華民國駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證;應附繳之文件影本為 外文者,需附經法院或民間公證人認證之中文譯本。 三、證明文件在大陸作成者應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證或查證。
查閱次數809
最後更新時間2018-10-09

檔案名稱檔案大小最後更新日期下載次數下載
委託書.doc34.00 KB2015-05-208委託書.doc
委託書 (1).odt45.00 KB2015-09-301委託書 (1).odt