首頁 >> 服務機關 >> 東區區公所 >> 身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助
申請項目快速查詢進階查詢|網站導覽

業務項目說明

服務項目名稱身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助
承辦單位東區區公所-社建課
聯絡方式電話:05-2289019#226
申請對象嘉義市民
領有身心障礙證明
申辦應備證件1.轉介申請書。 2.有效之身心障礙手冊或證明正反面影本。 3.電腦化之前的原始(除戶)戶籍謄本(需含婚後所生全部子女). 4.三個月內之全戶戶籍謄本(含父母、配偶、子女、孫子女)。 5.機構入住證明(與嘉義市政府簽訂轉介合約之機構在院證明書)。 6.申請人及委託人印章。 7.委託他人辦理者,應填具委託書,並檢具受委託人之身分證正反面影本各1份。 8.申請安置護理之家者應檢具身心障礙鑑定醫療機構診斷證明書:診斷證明需加註『生活無法自理』。 9.精神障礙者應檢具身心障礙鑑定醫療機構精神科診斷證明書:載明符合第五、六類慢性化、穩定化診斷證明。 10.在學、在監、兵役證明、死亡證明、身心障礙證明、優惠存款證明、居留證、外住就養榮民證明、失蹤證明或其他證明文件。
處理期限15天
處理期限說明里辦公處將證件與相關資料備齊後送區公所,本所初審後送市府複審。
服務說明1.設籍本市並領有身心障礙證明,欲前往本市合約轉介收容機構日間托育或住宿養護者。 2.需仰賴他人扶助.訓練或完全無法自理生活之身心障礙者。 3.符合補助標準且未領有政府提供之各生活補助 4.家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過本府當年公佈最低生活費標準之4倍 (30歲以上者標準為6倍)。
申請方式向申請人戶籍所在地之里辦公處提出申請,並由區公所審查及市府核定。如委託他人辦理者應填具委託書。
申請完成產出的文件或證件市府函文通知
交付方式郵寄
查閱次數1434
最後更新時間2019-05-21