首頁 >> 服務機關 >> 西區戶政事務所 >> 出境遷出登記
申請項目快速查詢進階查詢|網站導覽

業務項目說明

服務項目名稱出境遷出登記
承辦單位西區戶政事務所-行政股
聯絡方式電話:05-2831823#228
傳真:05-2831829
申請對象一、本人或戶長 二、法定代理人 三、受委託人
申辦應備證件一、直接向戶籍所在地戶政事務所申請遷出登記。 二、遷出者已出境之證明文件、遷出地戶口名簿、戶長身分證、印章(或簽名)。 三、本人委託他人申請者,其在國外作成之授權委託書,應經我駐外管處驗證,其在大陸地區或香港、澳門作成者,應經海基會驗證。 四、受託人應攜帶國民身分證、印章(或簽名)。 五、出境2年以上,未持我國護照或入國證明文件入境者,戶籍所在地戶政事務所得逕行代辦遷出國外登記。
處理期限1天
服務說明設有戶籍國人,出境滿兩年未入境之現戶人口,依內政部移民署通報辦理戶籍遷出登記或出境未滿兩年,經由戶長、法定代理人或當事人提出申請遷出登記。
申請方式臨櫃
申請完成產出的文件或證件戶口名簿
交付方式臨櫃領取
其他備註戶籍異動戶口名簿須更新,應繳戶口名簿規費每張新臺幣30元。
查閱次數628
最後更新時間2015-05-19